平成28年度「おもちゃライブラリー“汽車ポッポ”クリスマス会」を開催しました。

12月17日(土)に、西宮市総合福祉センターにておもちゃライブラリー“汽車ポッポ”のクリスマス会を開催しました。

普段の自由あそびに加え、学生さんによるゲームのコーナーや工作のコーナー、ボランティアさんによる人形劇の上演などを行い、みんなで楽しい時間を過ごしました。

最後にはサンタさんも登場し、子どもたちひとりひとりにプレゼントを手渡しました。

遊びに来てくれたみなさん、ありがとうございました!

通常のおもちゃライブラリーにもぜひ遊びに来てくださいね♪

※平成29年は、1月21日(土)からです。(1月7日はおやすみです。)

p1060900  p1060916  img_7544

★当日のお手伝いなどをしてくださった「汽車ポッポ」さん、「武庫川女子大学児童福祉研究部」さん、たのしい人形劇を上演してくださった「グループ玉手箱」さん、今年も子どもたちへの素敵なプレゼントを製作してくださった「むつみ会」さん、本当にありがとうございました。