かぶとやま荘

西宮市社会福祉センター「かぶとやま荘」(老人福祉センターA型)

社会福祉の向上・充実を図るため、市内の60歳以上の人、障がい者(児)及び母子・父子家庭の人、また、それらの団体や介護者(介護を必要とする人のみ)の皆さまに一日の憩いの場として、気軽に利用していただくための日帰り保養施設です。

施設の概要

場 所 越水字社家郷山1-97
TEL 0798-73-0688
FAX 0798-73-6030
構 造 鉄筋コンクリート造 地下1階地上3階
〈1階〉玄関及びホール、事務室、図書室、健康相談室、面接室、食堂
〈2階〉男女及び身障者用浴室、中広間(37.5畳)、機能回復訓練室、相談室
〈3階〉舞台付大広間(88畳)及び控室、娯楽室
利用
対象者
西宮市在住の60歳以上の方、障害者手帳、療育手帳または、精神障害者保健福祉手帳の交付を受けた人、もしくは母子家庭、父子家庭またはそれらの団体及び付添人。

※その他、「ふれあいの日」として、毎月第2・4日曜日は、年齢や住所にかかわらず、どなたでも利用できます。

利用料 1日1人 200円
開館
時間
午前9時から午後5時15分