サービス等利用計画とは

本人(ほんにん)中心(ちゅうしん)支援(しえん)計画(けいかく)(サービス(とう)利用(りよう)計画(けいかく))とは、障害(しょうがい)福祉(ふくし)サービスや、障害児通所(しょうがいじつうしょ)支援(しえん)利用(りよう)している(すべ)ての(かた)作成(さくせい)する、“(だれ)と、どこで、どういう()らしがしていきたいか”を(しる)したスケジュール(ひょう)のようなものです。

本人(ほんにん)中心(ちゅうしん)支援(しえん)計画(けいかく)(サービス(とう)利用(りよう)計画(けいかく))”は、ご本人(ほんにん)、ご家族(かぞく)指定(してい)特定(とくてい)相談(そうだん)支援(しえん)事業所(じぎょうしょ)障害者(しょうがいしゃ)総合(そうごう)相談(そうだん)支援(しえん)センターにしのみや、関係(かんけい)機関(きかん)とで(はな)し合いながら、(つく)りあげていきます。みんなで計画(けいかく)()てるだけでなく、どうすれば実現(じつげん)できるかをみんなで一緒(いっしょ)(かんが)え、色々(いろいろ)なことにチャレンジしていくなかで、その(ひと)らしい生活(せいかつ)実現(じつげん)ができるよう、応援(おうえん)していくしくみです!

サービス利用(りよう)計画(けいかく)(あん)書式(しょしき)(pdf)

本人(ほんにん)中心(ちゅうしん)支援(しえん)計画(けいかく)利用(りよう)(なが)

riyoukeikaku-nagare